Glutenfobia, il parere del gastroenterologo
Sempre più italiani (il 30%) pensano che una dieta senza glutine – e quindi senza pane e pasta – faccia dimagrire, 1 su 10…
LeggiPasta: in 100 anni la produzione cresce di 6 volte e le importazioni di grano duro si dimezzano (-57%)
Di spaghetti, fusilli e maccheroni siamo i più grandi consumatori (con 25 kg pro capite all’anno), produttori e esportatori al mondo. Eppure su pasta…
LeggiPasta gourmet: 5 trucchi da rubare agli chef
È uno dei piatti preferiti da portare in tavola, ne esistono infinite e prelibate varianti. Molti di noi possono persino vantarsi di avere un…
LeggiCooking tips: 4 modi per riutilizzare l’acqua di cottura della pasta
Una delle prime regole che si imparano in cucina, è quella di scolare per bene la pasta quando è ancora al dente. Di solito,…
LeggiPasta e benessere: 3 consigli da tenere a mente
Dall’attenzione ai condimenti, passando per la giusta quantità, fino ai falsi miti sul gluten free 3 verità sulla pasta al sapore di benessere La…
LeggiPasta bag? Icona fashion della stagione
Impazza la moda degli accessori culinari e la pasta diventa icona di stile Fashion victim di tutta Italia attenzione: il 2016 è già pronto…
LeggiCavolo che pasta! 3 ricette veg con verdure di stagione
Quando il vento, la neve e la pioggia vi fanno rimpiangere le più miti temperature estive, non vi demoralizzate, e pensate piuttosto, alle cose…
LeggiBambini e sovrappeso: sbagliato sacrificare i carboidrati
Da Medicine la conferma che i carboidrati nella dieta dei più piccoli aiutano a combattere l’obesità Bimbi e alimentazione – Quello dell’alimentazione dei propri…
LeggiRicette di carnevale: 3 primi piatti dalla tradizione
È Carnevale: tempo di coriandoli, stelle filanti e… pasta! Sapevate che la nostra tradizione culinaria è ricca di primi piatti nati appositamente per essere…
Leggi