• Chi Siamo
  • Storia
  • Processo Produttivo
  • Formati
  • Valori Nutrizionali
  • Pasta in Cifre
  • PRESS
WeLovePasta -
  • Fa Bene
    • Remise en forme con la pasta: i consigli del nutrizionista
      Remise en forme con la pasta: i consigli del nutrizionista
    • Neuroscienze: un piatto di pasta rende felici… Una ricerca dello iulm dimostra scientificamente l’“effetto smile” della regina delle tavole italiane
      Neuroscienze: un piatto di pasta rende felici… Una ricerca dello iulm dimostra scientificamente l’“effetto smile” della regina delle tavole italiane
    • Remise en forme con la pasta: 3 ricette buone e leggere per riprendere la routine con gusto
      Remise en forme con la pasta: 3 ricette buone e leggere per riprendere la routine con gusto
  • E’ Buona
    • La cena delle feste: 3 ricette di pasta per festeggiare il Natale a tavola
      La cena delle feste: 3 ricette di pasta per festeggiare il Natale a tavola
    • Pasta: 3 ricette speciali per festeggiare la mamma
      Pasta: 3 ricette speciali per festeggiare la mamma
    • Pasta romantica: tre ricette per la festa dell’amore
      Pasta romantica: tre ricette per la festa dell’amore
  • Piace a Tutti
    • Blue Monday: 3 ricette di pasta per combattere il lunedì più triste dell’anno
      Blue Monday: 3 ricette di pasta per combattere il lunedì più triste dell’anno
    • Pasta e sport: tre ricette da tutta Italia in vista dei mondiali
      Pasta e sport: tre ricette da tutta Italia in vista dei mondiali
    • Le paste di Ferragosto: guida all’uso per primi piatti semplici e gustosi
      Le paste di Ferragosto: guida all’uso per primi piatti semplici e gustosi
  • E’ Sostenibile
    • Pasta sostenibile: il settore investe ogni anno oltre mezzo miliardo di euro. Dal 2013 ridotti del 20% i consumi idrici e del 21% l’emissione di anidride carbonica
      Pasta sostenibile: il settore investe ogni anno oltre mezzo miliardo di euro. Dal 2013 ridotti del 20% i consumi idrici e del 21% l’emissione di anidride carbonica
    • Perchè mangiare di stagione (con la pasta) ci fa stare meglio
      Perchè mangiare di stagione (con la pasta) ci fa stare meglio
    • 3 gesti quotidiani per una pasta sempre più “green”
      3 gesti quotidiani per una pasta sempre più “green”
  • #PASTADISCOVERY
A chef in gloves and a white uniform is using tweezers to decorate a gourmet dish of pasta in tomato sauce with cherry tomatoes,plating food
benesseredieta mediterraneascienza & nutrizione

Remise en forme con la pasta: i consigli del nutrizionista

Ci siamo appena lasciati alle spalle le feste natalizie e le tavolate imbandite e ci sentiamo un po’ appesantiti: questo è il momento di…

Leggi
pasta felici
blue mondaygustoricette

Blue Monday: 3 ricette di pasta per combattere il lunedì più triste dell’anno

Il giorno della malinconia è un’idea di marketing che ha poco di scientifico, ma ormai è diventato un appuntamento quasi tradizionale. l primi lunedì…

Leggi
natale pasta
natalepasta

La cena delle feste: 3 ricette di pasta per festeggiare il Natale a tavola

Finalmente Natale, riunirsi in cucina e a tavola è ogni anno meraviglioso. Ma ogni giorno di queste feste comandate ha il suo menu specifico,…

Leggi
Happy joyful woman holding long pasta ready to cook. Healthy food concept.
#pastadiscoverybenesserecottura della pasta

Neuroscienze: un piatto di pasta rende felici… Una ricerca dello iulm dimostra scientificamente l’“effetto smile” della regina delle tavole italiane

Immaginate l’emozione scaturita nell’assistere ad una vittoria olimpica, un gol della Nazionale, un colpo vincente a Wimbledon. Tutti stimoli che il nostro cervello legge…

Leggi
Homemade pasta bucatini amatriciana with tomato sauce and cured pork cheek and pecorino cheese
gusto

Pasta e sport: tre ricette da tutta Italia in vista dei mondiali

I primi piatti dello chef Luciano Monosilio per affrontare al meglio gli appuntamenti in tv Siete pronti per i Mondiali 2022? Strano il periodo…

Leggi
pasta setllare
lifestylepastaworld pasta day

World Pasta Day: 10 perché la pasta è un alimento sempre più amato in tutto il mondo

Nel 1998 si festeggiava, a Napoli, la prima Giornata Mondiale della Pasta, con l’intento di raccontare questo cibo buono, salutare, nutriente, accessibile e sostenibile,…

Leggi
donna pasta
#globalpastapasta globaleworld pasta day

World Pasta Day: all’estero ogni giorno 75 milioni di porzioni di pasta made in italy

Il mondo che ne ha sempre più voglia (raddoppiati in 10 anni i consumi totali, da 9 a quasi 17 milioni di tonnellate) la…

Leggi
pasta e grano
consumi & industriainnovazionepasta

Pasta sostenibile: il settore investe ogni anno oltre mezzo miliardo di euro. Dal 2013 ridotti del 20% i consumi idrici e del 21% l’emissione di anidride carbonica

Oggi per gli italiani la nuova cultura del cibo passa dal rispetto per l’ambiente. Negli ultimi anni è cresciuta l’attenzione verso un’alimentazione più sana…

Leggi
pasta pesto
benesseregustopasta

Remise en forme con la pasta: 3 ricette buone e leggere per riprendere la routine con gusto

Settembre è il mese del nuovo inizio: la scuola, la ripresa dopo le ferie, lo stress del post-vacanza. Per alcuni aspetti è dura, ma…

Leggi
pasta integrale
estategustopasta

Le paste di Ferragosto: guida all’uso per primi piatti semplici e gustosi

Pasta, un perfetto evergreen a tavola – Dopo essere stata demonizzata come pericolosa fonte calorica, oggi la pasta vive una vera e propria rivalutazione: non…

Leggi
1 2 … 40 Successivo

Tag

#pastadiscovery al dente benessere carbonara carbonaraday CarbonaraSharing condivisione consumi & industria cottura cottura della pasta cotture alternative dieta mediterranea Dove si coltiva il grano in Italia le regioni Ecosostenibilità errori estate festa della mamma formati Giornata mondiale del cuore giornata mondiale del sonno gusto I formati di pasta innovazione La differenza tra pasta normale e pasta integrale La pasta di semola di grano duro integrale fa male? No la pasta fa ingrassare la pancia? No lifestyle mangiare pasta tutti i giorni dieta Mangiare senza glutine fa dimagrire? No anzi nei cereali gluten free l’apporto calorico può essere maggiore natale pasta pasta discovery pasta di sera Pasta nella dieta quante volte a settimana pasta regionale produzione e coltivazione di grano in Italia ricette salute scienza & nutrizione social charity challenge solidarietà sostenibilità Tradizione vivo mediterraneo world pasta day

Scarica la App Pasta

Ad

Le nostre Infografiche

We Love Social

WeLovePasta
WeLovePasta @welovepasta_it
Vi sentite ancora provati dai bagordi natalizi? Comincia il nuovo anno con buone abitudini alimentari, senza rinunc… twitter.com/i/web/status/1…
23 Jan
ReplyRetweetFavourite
This message is only visible to admins.
Problem displaying Facebook posts.
Click to show error
Error: Server configuration issue
Segui su Instagram

Contatti

Unione Italiana Food
Viale del Poggio Fiorito, 61 / 00144 Roma
T. +39 06 8091071 / F. +39 06 8073186
unionfood@unionfood.it

Categorie

  • Carbonara day
  • E' Buona
  • E' Sostenibile
  • Fa Bene
  • Infografiche
  • Pasta regionale
  • Piace a Tutti
  • World Pasta Day

Tag

#pastadiscovery al dente benessere carbonara carbonaraday CarbonaraSharing condivisione consumi & industria cottura cottura della pasta cotture alternative dieta mediterranea Dove si coltiva il grano in Italia le regioni Ecosostenibilità errori estate festa della mamma formati Giornata mondiale del cuore giornata mondiale del sonno gusto I formati di pasta innovazione La differenza tra pasta normale e pasta integrale La pasta di semola di grano duro integrale fa male? No la pasta fa ingrassare la pancia? No lifestyle mangiare pasta tutti i giorni dieta Mangiare senza glutine fa dimagrire? No anzi nei cereali gluten free l’apporto calorico può essere maggiore natale pasta pasta discovery pasta di sera Pasta nella dieta quante volte a settimana pasta regionale produzione e coltivazione di grano in Italia ricette salute scienza & nutrizione social charity challenge solidarietà sostenibilità Tradizione vivo mediterraneo world pasta day
FAQ | Disclaimer | Credits
Torna all'inizio