Le paste di Ferragosto: guida all’uso per primi piatti semplici e gustosi

Pasta, un perfetto evergreen a tavola – Dopo essere stata demonizzata come pericolosa fonte calorica, oggi la pasta vive una vera e propria rivalutazione: non solo i carboidrati non fanno ingrassare e non devono mai essere aboliti dalla dieta, ma rappresentano un elemento fondamentale per una sana ed equilibrata alimentazione. In tutte le stagioni dell’anno. Anche in estate, all’aumentare delle temperature, basta modulare le porzioni e i condimenti. Ad agosto perché rinunciare ad un buon piatto di pasta per poi sentire i morsi della fame e avventarsi su cibi meno salutari? Noi vi consigliamo l’assunzione di 80 g di pasta una volta al giorno tutti i giorni. Assumere quotidianamente una porzione media di pasta, oltretutto, conterrebbe il cortisolo conosciuto come ormone dello stress, migliorando l’umore e le prospettive in fase di dieta. In che momento della giornata? Mangiare la pasta a cena non è proibito: anzi aiuterebbe a conciliare il sonno. Ovviamente a voi la scelta del formato ideale per la ricetta del momento.

Pasta: idee per ricette estive – Le zucchine sono da sempre un ingrediente ideale nei primi a base di pesce: per un pranzetto con i fiocchi, potreste cucinare penne con gamberetti e zucchine. Se desiderate un primo piatto di pesce dal sapore fresco e invitante, perché non optare per spaghetti tonno e limone? Se volete pranzare sotto l’ombrellone, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta fredda? La migliore scelta cade su fusilli al tonno senza cottura oppure pennette fredde alla caprese. O ancora: un’alternativa al classico pesto di basilico? Linguine al pesto di rucola: una vera bontà che si prepara in pochi minuti e ha un bel gusto fresco e invitante. Se invece cercate un altro primo vegetariano perfetto per l’estate, provate la classica e facilissima pasta con la ricotta e pomodoro: cremosa e leggera, è l’ideale per portare la cena a tavola in un lampo.